アンダースタンド!

わかりやすく、伝えたい。

神田沙也加さんがハマっているファミレスのメニューを実際に食べに行ってみた

先月のことになりますが、3月10日に放送された『爆報! THE フライデー』という番組をご覧になった方いますか?

番組内で、神田沙也加さん(@sayakakanda)お気に入りのメニューについて紹介されていて、それはもうめちゃめちゃ美味しそうに召しあがっていたので、いてもたってもいられず実際に食べに行ってみました。

 

神田沙也加さんがハマっているメニューとは?

神田沙也加さん、

・実はロイヤルホストに通う肉食女子
・人気メニューの「ロイヤルアンガスサーロインステーキ」にハマっていた

という煽りで番組がスタートし、オススメの食べ方が紹介されていました。

それもあわせてこのブログでレポートしてみたいと思います。

 

あ、そうだ。

今回ロイヤルホストへは子連れで行きましたが、大体の店舗が、

・一階が駐車場
・二階がお店

という作りになっているため、ベビーカーのままでの入店はけっこう厳しいことが多いです。

お出かけ前には注意してくださいね。

では早速いきましょう!

 

ジャジャーン!!

f:id:ohsera-subaru:20170405100834j:plain

 

ね、めちゃめちゃ美味しそうではないですか!

では神田沙也加さんがオススメの食べ方を見て行きましょう。

 

神田流の食べ方① だし醤油を半分かける

f:id:ohsera-subaru:20170405100841j:plain

ロイヤルホストのメニューには、この「だし醤油」がパッと見で分からないように載っています。かなり小さい字なので見つけるのに苦労しました(笑)番組内でも「通の人しか頼まないですね〜」というようなことをお店の人が言ってました。

 

神田流の食べ方② バターを肉になじませる

f:id:ohsera-subaru:20170405100838j:plain

f:id:ohsera-subaru:20170405100843j:plain

ナイフをスライドさせて、バターをお肉の全面に行き渡らせます。だし醤油と混じり合い、なんともいえないステキな匂いが期待を更にふくらませます。

 

神田流の食べ方③ 残りのタレに二度漬け

f:id:ohsera-subaru:20170405100840j:plain

まだ残っているタレに二度漬けして食べます。より濃厚な味へと変化します。

(フキンが写っていたりしてすいません 汗)

 

感想

いやー、ほんとうに美味しかったです!!

口に入れるでしょ?

噛むと肉汁がプシャーって出るんです!

あ、ちがうわ、肉汁がジュワ〜かな。

お肉もやわらかくて食べやすいし、

これはハマるのもうなずけます。

 

ロイヤルアンガスサーロインステーキは、全国のロイヤルホストで食べることができます。

・200g  2,570円(税込)

・400g  3,974円(税込)

ロイヤルアンガスサーロインステーキ|ロイヤルアンガスサーロインステーキ|セレクテッドメニュー|メニュー|ファミリーレストラン ロイヤルホスト - Royal Host -

 

ありのままの神田沙也加さんが観られて番組も面白かったです :D

www.sayaka-kanda.net

 

 (おしまい)